パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ペンネ・好みのショートパスタ   ( 他レシピ )
100g
A「瀬戸のほんじお」
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
溶けるチーズ
30g
アンチョビ
5枚
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
  2. (2)ゆで卵はひと口大に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてあえ、耐熱容器に入れる。
  4. (4)溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
    チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。