パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き

プリント
調理時間 30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

ペンネ・好みのショートパスタ
100g
A「瀬戸のほんじお」
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
溶けるチーズ
30g
アンチョビ
5枚
粉チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵はひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてあえ、耐熱容器に入れる。
  4. 4

    溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
    チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。