OPEN MENU

MENU

パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き

材料(2人分)

ペンネ・好みのショートパスタ
100g
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
溶けるチーズ
30g
アンチョビ
5枚
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵はひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてあえ、耐熱容器に入れる。
  4. 4

    溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
    チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー596 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品