さやいんげんと卵のマスタードあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
A粒マスタード
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A酢
大さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  2. (2)ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
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さやいんげん
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