さやいんげんと卵のマスタードあえ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

さやいんげん
100g
ゆで卵
1個
A粒マスタード
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A酢
大さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。