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さやいんげんと卵のマスタードあえ

さやいんげんと卵のマスタードあえ(さやいんげん+ゆで卵を使ったレシピ)

香りよくマイルドな味わいがワインにもピッタリ!

つくり方

  1. 1

    さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  2. 2

    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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