OPEN MENU

MENU

たいの刺身と野菜の生春巻

たいの刺身と野菜の生春巻(たい(刺身)+ねぎを使ったレシピ)

ライスペーパーでクルッと巻いてタイプの違う2種類のソースをお好みで

30

ライスペーパーでクルッと巻いてタイプの違う2種類のソースをお好みで

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいの刺身はひと口大に切り、Aをからめる。
  2. 2

    レタスは細切り、しそはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして
    水気をきる。にらは半分に切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。
  3. 3

    ライスペーパーは水にサッとつけてもどし、(1)のたい、(2)の野菜を等分にのせる。
    にら・パプリカを両端から出すようにして巻き、食べやすく切り分けて器に盛る。
  4. 4

    B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、(3)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く