OPEN MENU

MENU

刺身3種のタルタルステーキ風

刺身3種のタルタルステーキ風(まぐろ(刺身)+たい(刺身)を使ったレシピ)
30 分

オリーブオイルと塩&こしょうでワインにも冷酒にも!

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
50g
たい(刺身)
50g
帆立貝柱(刺身)
50g
トマト
1/4個
ブラックオリーブ
2個
粉チーズ
小さじ1/2
ピクルス・みじん切り
適量
パセリ・みじん切り
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    3種類の刺身はそれぞれこまかく刻む。
  2. 2

    トマトはヘタと種を取り、こまかく刻む。ブラックオリーブは種があれば除き、こまかく刻む。
  3. 3

    器に(1)の刺身を盛り、(2)のトマト・ブラックオリーブ、Aを添える。Bをかけ、食べる時によく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品