刺身3種のタルタルステーキ風

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
50g
たい(刺身)   ( 他レシピ )
50g
帆立貝柱(刺身)
50g
トマト
1/4個
ブラックオリーブ
2個
A粉チーズ
小さじ1/2
Aピクルス・みじん切り
適量
Aパセリ・みじん切り
適量
B「瀬戸のほんじお」
適量
B粗びき黒こしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)3種類の刺身はそれぞれこまかく刻む。
  2. (2)トマトはヘタと種を取り、こまかく刻む。ブラックオリーブは種があれば除き、
    こまかく刻む。
  3. (3)(1)の刺身を器に盛り、(2)のトマト・ブラックオリーブ、Aを添える。
    Bをかけ、食べる時によく混ぜる。
クリップ

まぐろ(刺身)
関連するレシピ

(19件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。