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あさりのチヂミ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
あさり(むき身)
80g
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1/2
にら
1/2束
にんじん
50g
ねぎ
1/2本
1個
75ml
薄力粉
50g
「ほんだし」
少々
刻み赤唐がらし
小さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。
    小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
  2. 2

    にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを
    加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。
    (3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。
  5. 5

    表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。

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