あさりのチヂミ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

あさり(むき身)
80g
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1/2
にら   ( 他レシピ )
1/2束
にんじん   ( 他レシピ )
50g
ねぎ
1/2本
A卵
1個
A水
75ml
A小麦粉
50g
A「ほんだし」
少々
A刻み赤唐がらし
小さじ1
Aにんにく・みじん切り
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
少々

つくり方

  1. (1)あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。
    小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
  2. (2)にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. (3)Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを
    加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。
    (3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。
  5. (5)表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。