OPEN MENU

MENU

ツナとしば漬けの卵チャーハン

ツナとしば漬けの卵チャーハン(温かいご飯+卵を使ったレシピ)

漬けものや「ほんだし」で和風がうれしい!

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
    卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
  3. 3

    (2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く