ツナとしば漬けの卵チャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
ツナ缶
1缶(80g)
しば漬け
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし」
少々
  ( 他レシピ )
2個
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
    卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
  3. (3)(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。