上海風焼きそば

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上海風焼きそば(焼きそば用蒸しめん+ねぎを使ったレシピ)

カリッと香ばしく焼きつけためんに炒め野菜の具をのせて

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料 (2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
しょうゆ
大さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ねぎ
2本
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    パプリカはヘタと種を取って細切りにし、ねぎは4~5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにめんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して
    ほぐし、しょうゆをからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のめんを入れて広げ、こんがり焼いて
    器に盛る。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ・ねぎを炒める。
    しんなりしたらAを加えて味を調え、(3)にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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