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大根の皮と桜えびのかき揚げ

大根の皮と桜えびのかき揚げ(大根の皮+レモンを使ったレシピ)

甘味があって香ばしくクセになるおいしさ!

つくり方

  1. 1

    大根の皮は5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
    揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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