大根の皮と桜えびのかき揚げ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー259 kcal
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(2人分)

大根の皮   ( 他レシピ )
50g
A小麦粉
大さじ1
A冷水
大さじ1
Aいり黒ごま
小さじ1
桜えび
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
レモン・くし形切り   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)大根の皮は5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
    揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
クリップ

大根の皮
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。