OPEN MENU

MENU

チャーシューの中国風あえめん

チャーシューの中国風あえめん(中華生めん+セロリを使ったレシピ)

シャキシャキのねぎやセロリを添えてさわやかな冷たいめんに

20

シャキシャキのねぎやセロリを添えてさわやかな冷たいめんに

つくり方

  1. 1

    ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. 2

    めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く