チャーシューの中国風あえめん

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

中華生めん
2玉
チャーシュー・5mm厚さのもの
6枚
半熟卵
1個
ねぎ
1本
セロリ
1本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A七味唐がらし
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Bチャーシューのたれ
大さじ2
B黒酢
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. 2

    めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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