チャーシューの中国風あえめん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
チャーシュー・5mm厚さのもの
6枚
半熟卵
1個
ねぎ
1本
セロリ   ( 他レシピ )
1本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A七味唐がらし
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
Bチャーシューのたれ
大さじ2
B黒酢
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎ、セロリはせん切りにし、合わせて氷水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. (2)めんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いをし、水気をきる。
  3. (3)ボウルに水気をきった(1)のねぎ・セロリを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (2)のめんを加えて混ぜ、Bの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、チャーシュー、(1)の半熟卵をのせ、残りのBをかける。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。