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コンビーフポテト&目玉ご飯

コンビーフポテト&目玉ご飯(ご飯+モンキーバナナを使ったレシピ)

目玉焼きをトッピングしてハワイ生まれのロコモコ風

つくり方

  1. 1

    コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
    1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
    約1分30秒加熱する。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. 4

    (2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
    ルッコラ、モンキーバナナを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く