コンビーフポテト&目玉ご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

コンビーフ缶
50g
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
2個
ご飯   ( 他レシピ )
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ルッコラ
適量
モンキーバナナ   ( 他レシピ )
2本

つくり方

  1. (1)コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
    1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
    約1分30秒加熱する。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  3. (3)フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. (4)(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
    ルッコラ、モンキーバナナを添える。
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