納豆とひき肉のパラパラ炒め丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

納豆
1パック(75g)
豚ひき肉
75g
ねぎ
1/4本
しょうが
1/2かけ
にんにく
1/2片
赤唐がらし
1/2本
Aしょうゆ
大さじ1・1/4
A酒
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々
温かいご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分(400g)
レタス   ( 他レシピ )
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて
    香りを出す。
  3. (3)ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
    Aを加え、炒めながら味を調える。
  4. (4)器にご飯をよそい、ひと口大にちぎったレタス、(3)をのせる。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。