鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「アジシオ」
少々
Aこしょう
少々
かぼちゃ・小
1/8個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
クミンパウダー
小さじ1
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
Bココナッツミルク   ( 他レシピ )
1カップ
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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