鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
つくり方
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1
鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
玉ねぎはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。 -
3
Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー404 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く