鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

甘さ+カレーのようなスパイシーな香りがエスニック風
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
玉ねぎはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。 -
3
Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介