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鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ(鶏むね肉+ココナッツミルクを使ったレシピ)

甘さ+カレーのようなスパイシーな香りがエスニック風

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  3. 3

    Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く