かぼちゃと枝豆のハムサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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