グリーンアスパラといちごのサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1束
いちご   ( 他レシピ )
6個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、熱湯で色よくゆで、冷水にとって
    手早く冷まし、水気をしっかりきる。いちごはヘタを取り、くし形に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のグリーンアスパラ・いちごをあえる。
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(323件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。