OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラといちごのサラダ

グリーンアスパラといちごのサラダ(グリーンアスパラガス+いちごを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやいちごを使った人気の副菜レシピです。

20

グリーンアスパラガスやいちごを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、熱湯で色よくゆで、冷水にとって手早く冷まし、水気をしっかりきる。いちごはヘタを取り、くし形に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のグリーンアスパラ・いちごをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く