チキンチャウダー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも
1個
ピーマン
2個(70g)
小麦粉
大さじ1・1/2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1カップ
A月桂樹の葉
1/2枚
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
ドライタイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、
    ピーマンはヘタと種を取り、それぞれ1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
    肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉がなじむまでしっかり炒める。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のピーマン、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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鶏むね肉
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