ソーセージときのこのパエリア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
12本
エリンギ
3本
えのきだけ
1袋
しいたけ
6枚
パプリカ(赤)
1個
さやいんげん
50g
にんにくのみじん切り
2片分
A水
380ml
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A月桂樹の葉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
レモンのくし形切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 
  2. 2

    エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
    いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
    香りが出たら(1)の米を加えて炒める。
  6. 6

    Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
    アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。
  7. 7

    最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
    おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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