かつおと新玉ねぎのサラダ

プリント
かつおと新玉ねぎのサラダ(かつおのたたき+新玉ねぎを使ったレシピ)

コクのあるマヨネーズがポイント!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かつおのたたき
1/2さく
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
黒ごま
小さじ1/2
A水
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    かつおは食べやすく切り、器に並べる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。
    玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、(1)の器に添える。
  3. 3

    かつお・玉ねぎのサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、
    混ぜながらいただく。
レシピ提供:味の素㈱
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