かつおと新玉ねぎのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

かつおのたたき   ( 他レシピ )
1/2さく
新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
黒ごま
小さじ1/2
A水
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)かつおは食べやすく切り、器に並べる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。
    玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、(1)の器に添える。
  3. (3)かつお・玉ねぎのサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかけて、
    混ぜながらいただく。
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かつおのたたき
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