OPEN MENU

MENU

豆苗とエリンギのお浸し

豆苗とエリンギのお浸し(豆苗+エリンギを使ったレシピ)

豆苗やエリンギを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    (1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
    軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く