豆苗とエリンギのお浸し

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豆苗   ( 他レシピ )
50g
エリンギ・大   ( 他レシピ )
1本
A水
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)豆苗は食べやすい長さに切り、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. (2)(1)の豆苗・エリンギを耐熱皿に入れ、Aを注ぎ入れ、サッと混ぜる。
    軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. (3)軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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