鶏ひき肉と野菜のつけそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
かぼちゃ
50g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン・緑
1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
そうめん   ( 他レシピ )
200g

つくり方

  1. (1)かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。
    パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
    (1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
    混ぜ合わせ、火を止める。
  4. (4)そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。
  5. *つけ汁は熱いまま。
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鶏ひき肉
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