ゴーヤと鶏肉の炒めもの

ゴーヤや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に
切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら
合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。 -
3
鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介