牛肉のつつみ焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (2人分)

牛薄切り肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
きくらげ・もどす
4枚
にんじん
1/4本
ねぎ
1/4本
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    牛肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。にんじんは薄切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の牛肉・にんじん・ねぎ、きくらげを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)にごま油をからめ、半量ずつアルミホイルに包んで180℃のオーブンか
    グリルで10分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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