OPEN MENU

MENU

じゃがいもとわかめ・いんげんのごま酢あえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。さやいんげんは4cm長さの斜め薄切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加えて(1)のじゃがいもをゆでる。1~2分たったら、(1)のさやいんげんを加えてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを合わせてよく混ぜ、(1)のわかめ、(2)のじゃがいも・さやいんげんを加えてあえる。
  4. *仕上がりが水ぽっくならないように、あえる前に材料の水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取りましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。