豆腐と野菜の香草グリル

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調理時間25

(時間外を除く)

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
しいたけ
2枚
紫玉ねぎ
1/2個分
Aローズマリー
3枝
Aドライタイム
小さじ1/2
Aおろしにんにく・小
1片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Aレモン汁
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。
  2. 2

    ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)は
    ひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。
  4. 4

    予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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