厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ
つくり方
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1
大根は皮をむき、薄い輪切りにし、しいたけは4等分に切る。厚揚げは1cm幅に切る。 -
2
レタスは、ちぎってベビーリーフとともに水に放ち、シャキッとさせ水気をきる。 -
3
鍋にAを煮立て、練りごまはAの汁少々で溶いてから加え、(1)の大根・厚揚げ・しいたけを加え、5~6分煮る。 -
4
いただく直前に豚肉を加え、色が変わったら(2)のレタス・ベビーリーフを加え、サッと火を通しながら、いただく。 -
*最後に、中華めん、またはご飯を加える場合は汁の味をみて、好みの濃さに水で調整します。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー383 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く