厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー262 kcal
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量128 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1/2枚
さやいんげん
50g
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
パプリカ(赤)
1/2個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
Aにんにく・みじん切り
1片分
しょうゆ
大さじ1
削り節
1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げは湯通しし、薄切りにする。
  2. (2)さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、
    パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
  3. (3)160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて
    (2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。
  4. (4)フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、
    しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(108件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。