だし巻き卵

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
A水
大さじ3
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし   ( 他レシピ )
適量
しょうゆ
少々
紅しょうが・細切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、
    表面が半熟程度になるまで火を通す。
  3. (3)半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。
    これを3~4回繰り返す。
  4. (4)焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、食べやすく切り分ける。
  5. (5)器に盛り、上にしょうゆ少々たらした大根おろし・紅しょうがを添える。
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