OPEN MENU

MENU

チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ

チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
  5. 5

    器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
    上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品