チキン南蛮

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
A酒
小さじ1
Aうす口しょうゆ
小さじ1
小麦粉
適量
「Cook Do」酢豚用
1箱
Bみりん
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
タルタルソース(市販品)
適量
キャベツ
1/4個
ミニトマト
2個
レモン・くし形切り
1切れ
レタス
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
  5. 5

    器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
    上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。