チキン南蛮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。
  5. 5

    器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
    上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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