中華風焼きそば

中華風焼きそば(焼きそば用めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

焼きそば用めんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
焼きそば用めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、
    肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、
    水分をとばす。
  4. 4

    (2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、
    「オイスターソース」を加える。
  5. 5

    再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー671 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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