中華風焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

焼きそば用めん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、
    肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、
    水分をとばす。
  4. (4)(2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、
    「オイスターソース」を加える。
  5. (5)再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。
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焼きそば用めん
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