和風ミートローフ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A卵
1/2個分
Aみそ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aしょうが汁
大さじ1/2
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
あさつき
4本
Bいりごま
大さじ1
B七味唐がらし
少々
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)しめじは根元を切り落としてザク切り、あさつきは小口切りにする。
    オーブントースターは温めておく。
  2. (2)ひき肉にAを加えてよく練り合わせ、(1)のしめじ・あさつきを加え、
    さらに混ぜ合わせ、タネを作る。
  3. (3)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    (2)のタネを平らにのばしてBをふる。
  4. (4)(1)の温めておいたオーブントースターで(3)を8~10分、こんがりと焼く。
    そのまま冷まして、食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に盛り、クレソンを添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。