さけ・じゃこおにぎり

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

塩ざけ   ( 他レシピ )
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. (1)塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
  2. (2)ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
    手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
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