さけ・じゃこおにぎり

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

塩ざけ
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量

つくり方

  1. 1

    塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
  2. 2

    ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
    手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
レシピ提供:味の素㈱
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