OPEN MENU

MENU

クレーム・ヨーグルトのメロンソース

クレーム・ヨーグルトのメロンソース(メロン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

メロンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

メロンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、ガーゼを敷いたザルにのせ、
    約15分ほどおいて水気をきる。
  2. 2

    メロンは皮と種を取ってザク切りにする。
  3. 3

    ミキサーに(2)のメロン、レモン汁、はちみつを入れて攪拌する。
  4. 4

    器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、角切りにしたメロン、ミントの葉を飾る。
  5. 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品