しめじと鶏肉の韓国炒め

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 214 g

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aおろしにんにく
大さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
    (時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
    (1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。