しめじと鶏肉の韓国炒め

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調理時間 20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aおろしにんにく
大さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ4(20g)
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
    (時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
    (1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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