キャベツのレンジあえ

プリント
クリップ
調理時間5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。