カレー味のポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ツナ水煮缶・汁気をきる   ( 他レシピ )
20g
さやいんげん
20g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酢
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Bカレー粉
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。
  4. *さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
  5. *マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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