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カレー味のポテトサラダ

カレー味のポテトサラダ(じゃがいも+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

じゃがいもやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。
  2. 2

    さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。
  4. さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
  5. マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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