セロリとハムのザーサイ炒め

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー82 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量43 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1本
ロースハム
1枚
ザーサイ   ( 他レシピ )
20g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
    ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
    酒をふり、塩で味を調える。
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。