OPEN MENU

MENU

セロリとハムのザーサイ炒め

セロリとハムのザーサイ炒め(セロリ+ザーサイを使ったレシピ)

セロリやザーサイを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
    ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
    酒をふり、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品