鶏もも肉のつけ焼き

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調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
A黒酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜
2枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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