鶏もも肉のつけ焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
A黒酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜   ( 他レシピ )
2枚

つくり方

  1. (1)鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。