OPEN MENU

MENU

鶏もも肉のつけ焼き

鶏もも肉のつけ焼き(鶏もも肉+サラダ菜を使��ったレシピ)

鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品