豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量149 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. (1)キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. (2)豚肉に軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。にんじんは7cm長さのスティック状に
    16本切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. (3)ホールトマトはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. (4)(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚をのせ、にんじん・さやいんげん
    各2本を芯にして包み、最後に楊枝で留める。残りも同様に作る。
  5. (5)鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、(3)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして約30分煮る。
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キャベツ
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