シーフードとプチトマトのスープリゾット

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

シーフードミックス   ( 他レシピ )
160g
ミニトマト
10個
ご飯   ( 他レシピ )
600g
Aにんにくのみじん切り
1片分
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
B湯
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
    (1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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