赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ2
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。
  2. 2

    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどで
    よくつぶす。
  3. 3

    粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
  4. 4

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  5. 5

    器に(4)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(3)を注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。