赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 237 g

材料(4人分)

パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ2
野菜ジュース・トマトベース・無塩   ( 他レシピ )
3カップ

つくり方

  1. (1)耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分ほど加熱する。
  2. (2)電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどで
    よくつぶす。
  3. (3)粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
  4. (4)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  5. (5)器に(4)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(3)を注ぐ。
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きゅうり
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