白身魚の地中海風

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー112 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(4人分)

甘塩たら   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
玉ねぎ
1個
トマト   ( 他レシピ )
2個
にんにく・ヨコ薄切り
1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A月桂樹の葉
1枚
A赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
A水
3・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)たらはひと口大のそぎ切り、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒め、
    「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮立ってきたら(1)のたらを加えて約12分煮、(1)のトマトを加え、
    再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
  5. *他の白身魚でもよい。
クリップ

甘塩たら
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。