白身魚の地中海風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
甘塩たら
2切れ(240g)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにく・ヨコ薄切り
1片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
3・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒め、
    「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ってきたら(1)のたらを加えて約12分煮、(1)のトマトを加え、
    再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *他の白身魚でもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。