かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
150g
鶏もも肉・唐揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに
    (1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. 4

    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、
    混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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