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かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに
    (1)のかぼちゃを入れて焼く。
  4. 4

    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、
    混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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