カリカリバケット かぼちゃクリームのせ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
クリームチーズ
30g
「パルスイート」
小さじ1・1/2
A粒マスタード
小さじ1
A牛乳
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
フランスパン   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  2. (2)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、
    クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、「パルスイート」、
    Aを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  5. *フランスパンは焼き上ってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになる。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。