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カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ

カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ(かぼちゃ+フランスパンを使ったレシピ)
10 分

かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
クリームチーズ
30g
「パルスイート」
小さじ1・1/2
粒マスタード
小さじ1
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  5. *フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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