カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ
つくり方
-
1
フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。 -
2
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。 -
4
器に盛り、(1)のフランスパンを添える。 -
*フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く