カリカリバケット かぼちゃクリームのせ

カリカリバケット かぼちゃクリームのせ(かぼちゃ+フランスパンを使ったレシピ)

かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、
    クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、「パルスイート」、
    Aを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  5. *フランスパンは焼き上ってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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