ほうとう風煮込みうどん

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
かぼちゃ
100g
ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
大根
5cm(125g)
味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
2玉
A水
2・1/2カップ
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
赤みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにする。
    ねぎは1cm幅に切り、にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・大根を入れて軽く炒める。
    Aを加えてアクを取りながら7分ほど煮る。
  3. 3

    かぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなったら、「本打ちさぬきうどん」を加え、
    煮立てる。
  4. 4

    赤みそをこして加え、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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