スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
スペイン風オムレツ(じゃがいも+卵を使ったレシピ)

野菜たっぷり!フライパンいっぱいに作る、まぁるいオムレツ♪

調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚
パセリ
2枝
3個
A水
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
    ハムは1cm角に切り、パセリは手で小さくちぎる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、
    じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
    (1)のハム・パセリ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、
    フタをして焼く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。