ジャーマンポテトサラダ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料 (2人分)

じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
1枚
A酢
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
サニーレタス
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
  4. 4

    (1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。
    サニーレタスを敷いた器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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