当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
ジャーマンポテトサラダ
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10
分
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#玉ねぎ
#じゃがいも
#サラダ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
1枚
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サニーレタス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて
電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
2
玉ねぎは
薄切り
にし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは
細切り
にする。
3
耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
4
(1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。
サニーレタスを敷いた器に盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
180 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
3.6 g
・野菜摂取量※
91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#玉ねぎ
#じゃがいも