じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
甘塩ざけ
1切れ(110g)
大根
5cm(125g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A酒
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
赤みそ
大さじ1
刻みパセリ
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。
    さけはひと口大に切る。
  2. (2)大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、
    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、
    野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  4. (4)(3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
    器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。