牛肉と小松菜のあんかけご飯

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。たけのこは薄切りにし、小松菜は4cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは短めの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎ・たけのこ・小松菜の順に炒め、熱湯を加え、煮立ったらBで調味する。 -
4
(2)の牛肉を戻し入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。 -
5
器にご飯を盛り、(4)を上にかける。
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