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牛肉と小松菜のあんかけご飯

牛肉と小松菜のあんかけご飯(牛もも薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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牛もも薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。たけのこは薄切りにし、小松菜は4cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは短めの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎ・たけのこ・小松菜の順に炒め、熱湯を加え、煮立ったらBで調味する。
  4. 4

    (2)の牛肉を戻し入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)を上にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分7.2 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く