大根DEミネストローネ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
8cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1片分
豚ひき肉
100g
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
    さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
  4. (4)(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。