OPEN MENU

MENU

アボカドと生ハムのマヨバゲット

アボカドと生ハムのマヨバゲット(フランスパン+アボカドを使ったレシピ)

フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンはタテ半分に切る。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    (1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
  4. 4

    熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
  5. バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。 

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー433 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品