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じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10
分
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#減塩
#じゃがいも
#サラダ
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材料
(2人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
さけフレーク
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。
熱いうちにつぶして粗熱を取る。
2
きゅうり、玉ねぎは
薄切り
にして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、
さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。
4
サラダ菜を敷いた器に盛る。
栄養情報(1人分