さけフレークのポテトサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
さけフレーク
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1/4
A粒マスタード
小さじ1/2
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。
    熱いうちにつぶして粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、
    さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。
  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。